Ягоды годжи, или тибетский барбарис — это плоды вечнозеленого кустарника из семейства пасленовых, ядовитые в свежем виде и съедобные после высушивания. Имеют сладко-соленый вкус с кислинкой, напоминающий паслен. Лучшие по целебным свойствам ягоды годжи растут в Тибете, на плоскогорье Нинся. Другие названия — ягода счастья, райская ягода, красный алмаз, плод желанного долголетия, ягода любви.
 
Ягоды годжи содержат такие важные для человека элементы, как цинк, селен, йод, фосфор, железо, кальций, калий, магний, кобальт, медь и германий. Кстати, германий известен в медицине, как средство, препятствующее образованию раковых клеток. Богат тибетский барбарис и витаминами — C, B1, B2, B6, B9 и E. Антиоксиданты в составе ягод способствуют омоложению организма, а бета-каротин помогает улучшить зрение. Также в ягодах содержатся аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, моносахариды и полисахариды.
 
Доказано, что ягоды годжи полезны при депрессии и расстройствах нервной системы, а также болезнях, связанных с нарушением обмена веществ, в том числе, при ожирении. Повышают иммунитет, очищают организм и удаляют свободные радикалы. Улучшают состав крови и регулируют работу сердечно-сосудистой системы, нормализуют давление, количество сахара и холестерина в крови. Выводят из организма лишнюю жидкость и шлаки, облегчают симптомы климакса и предменструального синдрома. Улучшают репродуктивные функции.
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support