Расторопша — колючее растение из семейства астровых, с небольшими розовыми цветами. Масло из семян расторопши известно, как природный гепатопротектор. Благодаря высокому количеству силимарина в составе, регенерирует клетки печени и восстанавливает ее функции. Также масло расторопши содержит жирные кислоты Омега-6, Омега-9, пальмитиновую, арахиновую, стеариновую, бегеновую жирные кислоты, фитостеролы, витамины K и E.
 
Это одно из самых полезных масел, к тому же обладающее ореховым ароматом и не имеющее выраженного вкуса. Его можно принимать в качестве биодобавки, использовать для ухода за кожей и добавлять в готовые блюда, как приправу.
 
Масло расторопши полезно употреблять для быстрого восстановления после операций, химиотерапии и лучевой терапии. Силимарин нейтрализует ядовитые вещества и препятствует разрушению печени под воздействием ядов и токсинов.
 
Масло содержит антиоксиданты, замедляющие старение организма и снижающие риск возникновения опухолей. Также доказана его эффективность при ожирении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, для лечения воспалений, инфекций и аллергии. Масло семян расторопши успешно справляется с кожными болезнями — угрями, псориазом, облысением, витилиго, а также ожогами и ранами.
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support